スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

餃子~花と蝶

こんにちはmomoronです
きょうの兵庫はぽかぽか陽気です。

昆陽池の昆虫館は蝶や花や
春が待ち遠しいです

P1000625.jpg
P1000646.jpgP1000562.jpg


先日 TonTonが餃子の皮が品薄と話していました

品薄となると、作りたくなるのが人間の心情

きのう帰りに 餃子の皮をかったのできょうのmomoroちは餃子です

ぎょうざパーティー


ぎょうざ


<材料>  20個
   豚挽肉       150g
   はくさい       3枚
   乾燥しいたけ    3枚
   たまねぎ      1/2個
   恋豆(黒大豆)1/2袋
   ぎょうざの皮    1袋

調味料
 土しょうが絞り汁 大さじ1、塩コショウ 少々、砂糖 少々、 ごま油 少々

<作り方>
① 乾燥しいたけは水でもどしておく。
② はくさい、たまねぎ、①のしいたけはみじん切りにする。
③ ボウルに豚挽肉、恋豆、調味料を入れてよく混ぜる。
④ ③をぎょうざの皮で包む。
⑤ フライパンを熱し、油を引いて④のぎょうざを並べ入れる。
⑥ 焼き色がついたら水1/2カップを注ぎ蓋をして水分がなくなるまで焼く。
⑦ 皿に盛ってしょう油、酢を1:1とラー油を入れたタレをつけ
ていただく。

のこりのネタはハンバーグのように焼いたり、スープにいれたり
いろいろな方法がありますね



☆・。・°★・。・。☆ ☆・。・°★・。・。☆ ☆・。・°★・。・。☆

恋豆・恋米のホームページはコチラをクリックください。

恋豆・恋米は、恋豆ショップでお求めいただけます。

初回限定 お試しセットや、お買い得ケースもご用意しております。








スポンサーサイト

COMMENTS

ぎょうざ食べたい

こんにちはv-222
最近は食物を買うときとっても神経質になっています。
特に冷凍食品は・・・
自分で手作りするのが一番安心ですねi-176
恋豆も入れれるしi-184
今日のメニューは「ぎょうざ」に決まりi-199

コメントありがとうございました

こんにちは お立ち寄りありがとうございますv-410

中国餃子以来 買い物の時には敏感になりますよねv-356

どこまで表示されているのかもわからないので
難しい問題です。

プロの味はでなくて とにかく安心っという
気持ちで餃子を夕べ美味しくいただきましたv-10

COMMENT FORM

TRACKBACK


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。