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牡蠣のクラムチャウダー

牡蠣と白菜と玄米のクラムチャウダー

温まりますよ☆


<材料>2人分
白菜    2枚
玉葱    1/4個
人参    1/5本
牡蠣    1パック
恋米    1袋
牛乳    2カップ
水     1カップ
固形コンソメの素   1個
塩コショウ       少々
バター   10g

<作り方>
1、鍋にバターを熱し白菜、玉葱、人参を炒める。
2、1、に水、固形コンソメの素を入れる。
  沸騰したら牡蠣を入れ、牛乳を加えてひと煮たちさせる。
  最後に恋米(玄米)を入れてよくかき混ぜる。
  塩コショウで味を整える。

体の芯まで温まるトロリとクリーミーなチャウダーです。
お試しください

 

☆・。・°★・。・。☆ ☆・。・°★・。・。☆ ☆・。・°★・。・。☆

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初回限定 お試しセットや、お買い得ケースもご用意しております。


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COMMENTS

冬の料理ですね

クラムチャウダーに牡蠣を使うとは、
リッチなチャウダーですね。
(私はあさり派v-8

最近、数十年ぶりに
しもやけe-263
になりました。
体が冷えて、血液のめぐりも悪いってことやんねi-195

体が温まるとホットします。
恋米クラムチャウダー作って食べますv-355

クラムチャウダーって「あさり」ですよね。
恋米、牛乳、コンソメは何にでも相性抜群で
いろいろな具材を入れてスープを作ります。
この組み合わせぜひお試しくださいねv-218

しもやけ大変ですね。
血行を良くして、早くよくなるといいですねv-222



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