FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

恋米 かに玉丼


ふんわりかに玉丼


こんにちは、momoronです
兵庫は昨日までつめた雨が降っていました。
きょうはどうにかです。 

昆陽池公園にて

P1120154tyu.jpgP1120895.jpg
P1120154hghdth.jpg



きょうは忙しい時に簡単にできるかに玉
つかったどんぶりです
 
■材料(2人分)
ずわいがに水煮(缶詰)  90g
干ししいたけ  2枚
きくらげ  1枚
青ねぎ  1/2本
卵  4個

ご飯 2人分

〈味つけ調味料〉  
  塩 小さじ1/3杯
  しょう油 小さじ1/2杯
  砂糖 小さじ1/2杯
  中華スープ 大さじ4杯

〈あん〉  
中華スープ 小さじ2杯
  水     1/2カップ
  煮グリンピース 適量
  恋米    1袋


  サラダ油  大さじ4杯



■作り方

(1) かに缶をほぐします。干ししいたけときくらげは水につけてもどし、
  細切りにします。
(2) 青ねぎは斜め細切りにします。
(3) 卵を溶きほぐし、(1)を加えて混ぜ、分量の調味料で味つけします。

(4) 材料は2枚分なので、半量ずつ焼きましょう。
  フライパンを強にして充分に熱し、サラダ油をなじませ、
  (3)の卵液を一気に流し入れて全体を大きく混ぜ、
  半熟程度になれば丸く形をととのえ、(2)を散らしてふたをし、
  火を弱にして蒸し焼き、さらにひっくり返して
  裏面もサッと焼いて器に盛ります。

(5) あんをフライパンを煮立て、
  仕上げに恋米一袋でトロミをつけ、(4)にかけます


P1130204.jpg



☆・。・°★・。・。☆ ☆・。・°★・。・。☆ ☆・。・°★・。・。☆

恋豆・恋米のホームページはコチラをクリックください。

恋豆・恋米は、恋豆ショップでお求めいただけます。

初回限定 お試しセットや、お買い得ケースもご用意しております。
 
スポンサーサイト

COMMENTS

久しぶりにコメントさせていただきます。
というのは
昨日我が家もかに玉を作ったのです
丼ではないですが・・・
残念なことに、ちょっと失敗作で・・
「恋豆クッキング」のふっくらかに玉丼に
似ても似つかない感じで「ショック」ですv-421
もう一度リベンジしますね。
そのときには恋米入りのあんにしようと
今から楽しみです。
(あまり続けて同じメニューをすると
家族からブーイングなので来週あたりにチャレンジします)

たのしみだーv-291

コメントありがとうございます。

すずりさんへ こんにちは~☆

お立ち寄りありがとうございます。
恋米を使っていただいているのですね~嬉しいです。

おっしゃるとおり、同じメニューが続くと
確かにブーイングですよね。

簡単ヘルシーを試行錯誤でございます。
これからもよろしくお願いいたします。

うまく出来たらまたコメント下さいね☆⌒(*^-゚)v

COMMENT FORM

TRACKBACK


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。