スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハンバーグ

P1130138.jpg


煮込みハンバーグ

【2人分】

材料 :分量

ハンバーグ
ミンチ: 400g
玉ねぎみじん切り: 1個
たまご: 1個
パン粉: 適量
恋豆(黒大豆): 約1/3袋


煮込みソース
赤ワイン: 300cc
ケチャップ: 大さじ3
ウスターソース: 大さじ3

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 


ハンバーグの材料を写真のように
すべて入れ、バーミックスミンサーでよくまぜる

P1130090.jpgP1130092.jpg
 

P1130094.jpg

 
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

よく混ざったら 成型し
無水鍋にオーブンシートをひいて
両面を焼き上げます。
この時に出た水分や油はすてます。

P1130097.jpg
P1130099.jpg


^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

煮込みソースを作ります。
赤ワインをフライパンで熱し、アルコールをしっかりとばし、
ケチャプ・ウスターソースをいれます。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

両面焼きあがったハンバーグと煮込みソースを
無水鍋に入れて蓋をして、沸騰してから、弱火10分煮込みます。

大豆がはいると本当に、ふっくらの柔らかいハンバーグが出来上がります。

P1130110.jpg
P1130138.jpg



☆・。・°★・。・。☆ ☆・。・°★・。・。☆ ☆・。・°★・。・。☆

恋豆・恋米のホームページはコチラをクリックください。

恋豆・恋米は、恋豆ショップでお求めいただけます。

初回限定 お試しセットや、お買い得ケースもご用意しております。




スポンサーサイト

COMMENTS

こんにちはv-209

ハンバーグ美味しそうに仕上がってますねv-271
私もハンバーグには恋豆を一緒に混ぜ込んでいます。
ワインたっぷりで作った煮込みソースがきいていて
ふっくらと美味しそうです。
早速ソースも真似て作りますねi-184

コメントありがとうございました。

だんごさんへ こんにちは~☆

いつもありがとうございます^^。
ハンバーグに恋豆は本当に油を閉じ込めて
ジューシーにできあがります(*^^*) 。

ワインはしっかりアルコールを飛ばすのが
いいとテレビで言っていました。

お立ち寄りコメントありがとうございます。

COMMENT FORM

TRACKBACK


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。