FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひき肉揚げ詰め

子供さんにも喜ばれるメニューです♪

<材料>2人分
豚ひき肉 200g
玉ねぎみじんぎり 1/2個分
油揚げ 2枚
恋豆 大さじ1
みそ 大さじ1
マヨネーズ 小さじ2
砂糖 少々
ごま油 少々

<作り方>
①油揚げ、ごま油以外の材料をボウルに入れて、よく混ぜる。
②油揚げ1枚を縦に切り目を入れて半分に(袋状に)し、
 ①を入れて平らにする。
 注)平らにした方が、火がとおりやすくなります。
③フライパンに②を並べ、水1/4カップを注いで蓋をし、
 強火で蒸し焼きにする。水気がなくなってきたら、蓋を取り、
 ごま油を回し入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。
④余分な油はキッチンペーパーで取り、食べやすい大きさに切り分け、
 お皿に盛り付けて出来上がり

☆・。・°★・。・。☆ ☆・。・°★・。・。☆ ☆・。・°★・。・。☆

恋豆・恋米のホームページはコチラをクリックください。

恋豆・恋米は、恋豆ショップでお求めいただけます。

初回限定 お試しセットや、お買い得ケースもご用意しております。

スポンサーサイト

COMMENTS

今日のお料理もgoodi-234ですね。
ひき肉料理っていつも決まっていてマンネリしていたのですが、
油揚げの中に包んでごま油で仕上げる
ごま油の香りが食欲をそそりそうです。

さっそくチャレンジですi-88

コメントありがとうございます

>>だんごさん
ごま油の香りと、揚げのパリっと感がオススメです。

実は、このお料理の写真を撮る前に
パクっと一口食べてしまいv-404
あわてて食べたところを隠して写真を撮りましたv-408
お皿の右すみにポロリと落ちているネギが
焦りの証拠・・・・・

なんて裏話はさておき、
だんごさんも、チャレンジくださいませv-354

COMMENT FORM

TRACKBACK


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。