スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

しっとり焼きうどん

 
今日はしっとり焼きうどん作り方は↓続きを読むに 

しっとりうどん


関東と関西とでは、味の好みや 「うどん」「おそば」の呼び方が違いますよね。
たとえば「きつねうどん」そば版は、関西ではうどんそばにばけたという意味から
「たぬき」といったりしますよね。 
 
京都では、あげあげ玉に化けたうどん「たぬき」といったり

たしかに、関東の人は 関西のダシをとった薄口醤油のおうどんをお出ししたら、
「こんな味のないものは食べれない」といわれれるかな~?
好みって家族のあいだでも違いますよね 

銀杏の葉っぱもすっかり絨毯のようになっています。


 

お仕事の帰り、デパートの入り口の出店で たい焼きが目に飛び込んで つい買って
カスタードとあんこを、たべちゃった

たい焼き


2月からしているmomoronのダイエット51キロから54キロになんです
ちょっと最近気がゆるんでいて夜 結構たべてしまっていました。  
なので 毎日 13単位 1040カロリーを目標にしていますが・・・

年末年始のご馳走にそれも守れそうにありません。



☆・。・°★・。・。☆ ☆・。・°★・。・。☆ ☆・。・°★・。・。☆
2007年12月29日(土)~2008年1月6日(日)の期間、
恋豆、恋米ご注文窓口を休業させて頂きます。
お客様にはご迷惑をお掛け致しますが何卒御理解の程、
宜しくお願い申上げます。

☆・。・°★・。・。☆ ☆・。・°★・。・。☆ ☆・。・°★・。・。☆

恋豆・恋米のホームページはコチラをクリックください。

恋豆・恋米は、恋豆ショップでお求めいただけます。

初回限定 お試しセットや、お買い得ケースもご用意しております。


 



あんかけ焼きうどん
《材料》2人分

豚こまぎれ肉    40g
もやし        100g
長ねぎ        140cm
人参         5cm
絹さや        5つ
うどん        1袋
酒、ごま油     各大1
めんつゆ      大4
水          大7   A
恋米(玄米)   1/2袋   
(90g)
塩コショウ     少々
サラダ油      適量
《作り方》
① 人参は千切り、絹さやは斜め切り、長ネギは小口切り、もやしは洗って水を切っておく、豚肉は食べやすい大きさに切る。
② Aの調味料を合わせる。
③ フライパンに少量のサラダ油を入れ、中火で豚肉の色が変わるまで炒め、人参、もやしを入れて炒める。うどんを入れて酒大さじ1を振りいれる。
④ ③に絹さやと長ねぎ、②を入れかき混ぜる。仕上げに ごま油をまわし入れる。塩コショウで味を整える。

☆ 出来あがった焼きうどんに、お好みでラー油をかけても大変美味しくお召し上がりいただけます。
スポンサーサイト

COMMENTS

始めまして、何時も拝見し料理の参考にしています。私も、甘いものや麺類には目がなくついつい食べすぎていまいます。大豆は畑の肉と言われていてますので、恋豆をしっかり焼きうどんに入れるのもいいですね。早速今晩にでも挑戦してみます。

コメントありがとうございました。

三味線屋の勇次さんへ

コメントありがとうございました。
三味線屋の勇次部さんは「必殺仕事人」がお好きなんですね。
わたしも 昔はよく見ていましたよ。

三田村邦彦が好きでした 笑

甘いもの 麺類大好きですか わたくしも同じです。

それをセーブするのはとってもつらいですよね。
平均して摂りたいのですが、とってもケーキが食べたいとき
とんこつラーメンが食べたいと思ったりv-410

しかし 植物性タンパク質も 動物性タンパク質同様
摂取したいものですね。

きょうは 拙いブログにお越しいただき
本当にありがとうございまいした。

三味線屋の勇次さんのようなお方がいらっしゃるからこそ
私達もクッキングがんばる意欲が湧きますv-91

今後ともよろしくお願いもうしあげます。

COMMENT FORM

TRACKBACK


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。