FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鍋料理

随分寒くなってきました。
あったかい物を食べて体の芯から温まりたい
そんな冬の定番メニュー

おなべ

皆さんの家では一冬(6ヶ月)で何回お鍋をしているでしょう?
全国平均は18.1回。
月に3回はお鍋が食卓に上がる計算ですね。
納得(豪華に見える割りに簡単に出来て温まる)

一冬(6ヶ月)で一番多く食べられてる鍋は何でしょう?
(大阪での調査結果)
1位 水炊き
2位 おでん
3位 寄せ鍋
4位 すきやき
5位 キムチ鍋、チゲ鍋

今年の冬は恋豆を入れた恋豆鍋も是非仲間に入れてください。


          

恋豆鍋のスープ
 恋豆(黄大豆)1袋
 出し汁    1,000cc
 味噌     大さじ1
お好みの肉、魚などにたっぷりの野菜を加えて
スープまでたっぷりとお召し上がりください。


お鍋No1

          

☆・。・°★・。・。☆ ☆・。・°★・。・。☆ ☆・。・°★・。・。☆

恋豆・恋米のホームページはコチラをクリックください。

恋豆・恋米は、恋豆ショップでお求めいただけます。

初回限定 お試しセットや、お買い得ケースもご用意しております。



スポンサーサイト

COMMENTS

恋豆鍋、家(ウチ)では流行り。
v-209「今日の鍋、何がいい?」
v-205v-208「恋豆鍋」

だしに味噌を入れずに、恋豆と水だけで煮て
取り皿にポン酢をかけて食べるのも美味しいです。
柚ポンにしたり、梅ポンにしたり、ゆずこしょうポンにしたり
バリエーションもあってv-10

COMMENT FORM

TRACKBACK


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。