スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

煮込みハンバーグ

ハンバーグ


                         

ハンバーグの材料 
(ハンバーグ五個分)

  ・ 牛豚合いびき肉 300g
  ・ 玉ネギ 1コ
  ・ 卵 1コ
  ・ 恋豆黒大豆 1/2袋

(ハンバーグ調味料)
 
  ・ ナツメグ 少々
  ・ 塩、コショウ 各適量
  ・ バター、サラダ油 各適量


煮込み用ソース
 
  ・ 水 200cc
  ・ ケチャップ 大さじ5
  ・ コンソメ1個
  ・ 赤ワイン、ウスターソース 各大さじ2
 




ハンバーグの材料をボールに入れて、
こねて、五個ぐらいに成型する
(少し柔らか目ですが煮込むとしっかりします。)
フライパンにバターをひいて、両面に焼色がついたら

煮込み用ソースとお好みの野菜をいれて、沸騰したら
蓋をのせて弱火で5分、ハンバーグを裏返して10分煮込みます。

                    


大豆入りハンバーグと お好み野菜との
バランスのとれた夕食のできあがり


☆・。・°★・。・。☆ ☆・。・°★・。・。☆ ☆・。・°★・。・。☆

恋豆・恋米のホームページはコチラをクリックください。

恋豆・恋米は、恋豆ショップでお求めいただけます。

初回限定 お試しセットや、お買い得ケースもご用意しております。
スポンサーサイト

COMMENTS

昨日の雪かきe-191寒かったよお。
煮込みハンバーグであたたまろう。
我が家の煮込みソースは
デミグラスソース。

ハンバーグに恋豆、
デミグラスソースに恋米。

重宝してます。

コメントありがとうございました

lemonさんへ

お立ち寄りありがとうございます。
デミグラスソースに恋米を使っていただいているのですかv-10
恋米はあらゆるスープ系にいれても味にかわりはなく、
とろみが出るので、とっても重宝する栄養食品だと思います。
今後ともご愛顧お願いいたします。

COMMENT FORM

TRACKBACK


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。